жизнь прожить - не поле перейти.

Так говорят и супруги Татьяна Даниловна и Николай Николаевич Рыжиковы из села Ильинка. На днях они отметили замечательный юбилей - золотую свадьбу. На протяжении пятидесяти лет Татьяна Даниловна и Николай Николаевич друг друга поддерживали, вместе справлялись с трудностями и невзгодами, исполняя обещания, которые давали в день свадьбы.

Дом Рыжиковых в селе нельзя не заметить. Возле него растут высокие ели, которые много лет назад посадил Николай Николаевич. Теперь они являются его гордостью. Что касается Татьяны Даниловны, она может похвастаться разнообразными цветами, которых в их уютном доме немало.

Рыжиковы - семья дружная и гостеприимная. Николай Николаевич всю жизнь старался для семьи, стремился к тому, чтобы жена и дети ни в чем не нуждались. Трудился он механизатором в совхозе. Там же работала и Татьяна Даниловна.

- Годы были тяжелые, - сказала юбилярша, - возможности выбрать занятие по душе не было. Одно время мне пришлось работать грузчиком и бывать в разных районах, откуда мы возили кирпич или древесину. Вместе со мной трудились еще несколько девчат. Помню, нагрузим машину, а по дороге домой отдыхаем. Работа была нелегкая, что говорить. Но еще тяжелее было обрабатывать сахарную свеклу. Тогда уж времени на отдых совсем не было. Домой возвращалась к вечеру. Спешила прибраться, ужин приготовить, чтобы мужа встретить.

Вначале супруги жили с родителями Николая Николаевича, а потом построили свой дом. Создавая домашний очаг, Татьяна Даниловна старалась обустроить жилье поуютней. Она стремилась, чтобы среди домочадцев царили доброта и любовь. Мужу она всегда наказывала, чтобы берег свое здоровье. Детей наставляла друг друга никогда не бросать, приходить на помощь в трудных ситуациях. Николай Николаевич в свою очередь старался, чтобы жена побольше отдыхала, жалел ее, говорил, что не найти хозяйки и жены лучше ее.

- Чтобы ни случалось, какие бы трудности не появлялись на нашем жизненном пути, мы преодолевали их вместе, - отметила Татьяна Даниловна. - Для того и вступали в брак, чтобы вместе идти по жизни.

Дети и внуки - главное богатство Татьяны Даниловны и Николая Николаевича. В день золотой свадьбы они пожелали юбилярам здоровья, долголетия и благополучия. С пятидесятилетием совместной жизни супругов поздравила начальник райотдела ЗАГС Елена Максимова. Она вручила им подарок и юбилейное свидетельство, подтверждающее, что супруги Рыжиковы прожили вместе пятьдесят лет. Татьяна Даниловна и Николай Николаевич пообещали через десять лет отметить свадьбу бриллиантовую.

По материалам редакции газеты \"Народное слово\"

Фото по теме (нажмите чтобы увеличить)


© 2009-2013 Администрация Лев-Толстовского муниципального района.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

399870, Липецкая область, п. Лев-Толстой, ул. Володарского, 29
Тел./факс: (47464) 2-20-70, 2-49-30
E-mail: levt@admlr.lipetsk.ru