Ведется ремонт плотины

В Липецкой области действует программа Управления экологии «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование ресурсов в Липецкой области». О том, что делается в рамках реализации программы на территории сельского поселения Троицкий сельсовет, рассказывает глава поселения Николай МЕРКУЛОВ:

- Гидротехнические сооружения – плотины - предназначены для использования водных ресурсов или для борьбы с разрушительным действием водной стихии. Плотина, которая находится на въезде в село Троицкое, существует много лет. Она также является частью дороги Лев Толстой – Чаплыгин. В текущем году ведется ее капитальный ремонт. Плотина искусственная, и если вовремя не провести необходимые работы, то возникшие повреждения могут привести к чрезвычайным ситуациям.

Ремонтом плотины занимается липецкое предприятие ООО «Фирма Спецфундаменттяжстрой». По договору работники предприятия во главе с мастером Владимиром Степановым ремонтируют данный водоспуск и переливные устройства, проводят монтаж ледозащиты, выравнивают поверхность плотины, осуществляют подсыпку, окультуривание и др.

В настоящее время часть работ уже выполнена. Произведено выравнивание гидротехнического сооружения, подсыпка его глиноземом, прочищены сливы, уложены блоки и плиты, укрепляющие переливные устройства, уделено внимание донному водоспуску. Тщательно проведены сварочные работы.

Стоит хорошая погода, которая позволяет работать быстро и качественно. Строители стараются на совесть.

По плану ремонт должен завершиться во второй половине октября.

По материалам редакции газеты \"Народное слово\"

Фото по теме (нажмите чтобы увеличить)


© 2009-2013 Администрация Лев-Толстовского муниципального района.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

399870, Липецкая область, п. Лев-Толстой, ул. Володарского, 29
Тел./факс: (47464) 2-20-70, 2-49-30
E-mail: levt@admlr.lipetsk.ru